小博士托兒所簡介

我們堅持

◎ 推展根的教育

透過實踐根的教育,實踐以人為本的教育精神,邀請家長和社區的參與,一起陪伴幼兒學習與成長,透過生命教育、情感教育和在地文化教育等面向,滋養幼兒的心理力量,培養他們敦厚的素養與正向的價值觀,引領他們擁有高飛遠望的能力,且能懂得珍惜與感恩來處。

◎ 統整性的課程與教學

引導幼兒發現事物間的關係性,遠比讀、寫、算的強記和練習,重要且深刻。我們重視統整性的課程設計與教學實務,讓幼兒能從探索、發現進而學習的過程,滋長出想像的創造力、自主的思維、美感的覺察與多元的自我表達等整合性的能力,以適應未來的社會生活。

◎ 優質安全的學習環境

學齡前的幼兒需要活動的空間,也需要有助於心性安定的環境,我們重視學習環境的安全性,並建構出足以讓幼兒舒展身體和活動遊戲的空間,也兼顧可幫助幼兒專注穩定的學習環境。

◎ 多元文化與藝能取向的課後探索課程

我們不主張分科式和訓練式的才藝課程,而是從文化與藝能探索的多元角度,規劃具啟發性的課程,包含:幼兒美語、美陶、音樂、舞蹈和體能等類型,在教學實務上仍以統整的精神為依歸。
選擇能融入小博士多元文化和藝能取向課程之核心理念的專業師資,引領我們的幼兒在探索與學習的過程,保持對學習的熱望與堅持度,肯定自我、欣賞差異且能開啟視野。


 

我們的幼教理念

幼兒園、家庭和社區攜手同心實踐根的教育

培養具整合性能力且知恩惜土的孩子

 

根的教育“理念架構” 

 
 
 

多元觀點

樂讀閱讀

家園同心

社區融入

統整課程

 
 
 
 
【小博士幼兒園】745台南市安定區港尾里15-12號‧
電話:(06)592-2090‧592-4533‧傳真:(06)592-1468
I