深耕幼教品質的幼兒園

 
歡迎您融入小博士這個大家庭!

親愛的新朋友:歡迎您願意認識小博士幼兒園,我們重視每個孩子的成長與學習歷程,更積極落實家園同心與社區融入,以文化, 生命和情感教育滋養孩子的成長歷程.衷心地邀請您加入我們深耕幼教的旅程,一同參與孩子的成長與學習生活!

 



編班方式

  班別 年齡 師資

幼教部

 小小班
小班
中班
大班

2-3.5歲
3.5-4.5歲
4.5-5.5歲
5.5-6.5歲

合格教保員

                幼教師                        


編班原則

為了確保在教學與保育的品質,除了教育理念、教材與方法之外,每班編制之導師人數比例及模擬社會化之考量有著絕對的相關性:人數過多-老師易疏於個別差異之觀察與協助,師生互動與學習機會相對減少,亦無法針對孩子個別的特質作因材施教教育。本校傾向小班制編班並且為確保教學品質,額滿,即不再超收。

招生及註冊
一、本所依每學期(年)畢業生及 學籍編班人數,採公開招生。
二、招生期間上學期:每年5月10日~9月1日;下學期:每年12月10日~次年二月底。
三、上學時間為週一至週五,採週週六休假,依教育部頒訂時間作息。(寒暑假期間另有適合孩子參與的課程活動)
四、每年定期舉行「新生家長說明會」,將針對學期出孩子適應狀況及開學前準備事宜加以說明
五、有關本所多元藝能探索課程,如美感欣賞與體驗課程、多元文化認識課程和身體動作發展課程以及創作想像課程,請電洽辦公室行政組,將相關時段、師資、教學活動內容之詳盡解說。

 

I